春におすすめ!春が旬の野菜を使った簡単に作れるレシピ!
春におすすめ!春が旬の野菜を使った簡単に作れるレシピ!
春が旬の野菜を使ってお家でお料理をしませんか?
家族みんなで楽しめるおすすめのレシピを紹介します。
春が旬の野菜簡単レシピ1:春キャベツと筍のクリームスパ
出典:ソラレピ
春キャベツを使った春にぴったりのスパゲッティです。
さっと火を通すだけで柔らかくなり甘みが出ます。
ハムとキャベツの色のバランスも春らしくていいですね。
春が旬の野菜簡単レシピ2:まるごとロールキャベツ
出典:ソラレピ
キャベツを一つ使った野菜がたっぷり摂れるレシピです。
柔らかい春キャベツを使うとよい美味しくなりますね。
人参やブロッコリーも一緒に煮込めば見た目も華やかになります。
春が旬の野菜簡単レシピ3:スナップエンドウと卵のマスタードサラダ
出典:ソラレピ
シャキシャキとしたスナップエンドウの食感を楽しむことができます。
マスタードとマヨネーズを混ぜて少し風味の良い味に仕上げることができます。
緑と黄色で春の訪れを感じます。
春が旬の野菜簡単レシピ4:アスパラ鶏つくね
出典:ソラレピ
アスパラを丸ごと使用することのできるレシピです。
シンプルな味付けで素材の味を楽しむことができます。
鶏のひき肉を使っているのでダイエットにも最適です。
春が旬の野菜簡単レシピ5:たけのこと桜えびの炊き込みご飯
出典:ソラレピ
春が旬のタケノコがメインの炊き込みご飯です。
桜エビを入れる事により香ばしく風味が出ます。
お好みで具材を追加してみるのも良いですね。
春が旬の野菜簡単レシピ6:人参と牛蒡のクリームスープ
出典:ソラレピ
人参と牛蒡がたっぷり入ったスープです。
食物繊維が豊富なため腸を健康に保ってくれます。
ダイエットや食生活を整えたい時にもぴったりですね。
美味しそうなレシピが沢山ありますね!
料理するのが楽しみになります^^
レシピノートにスティーカミQRを貼り付ければより詳しい内容を込めることができます。
レシピのURLを入れたり、作り方を動画や写真で残すことができます。
- 2020-03-17 12:00:00