旬の春の食材をふんだんに使ったおすすめレシピをご紹介🍳
旬の春の食材をふんだんに使ったおすすめレシピをご紹介🍳
暖かくなり春の食材もお店に並び始めましたね^^
今回は旬の春の食材を使ったおすすめレシピをご紹介します!
栄養満点の旬の食材を食べて、元気な体を作りましょう✨
春の食材を使ったおすすめレシピ1. 春の食材で♪豆乳クラムチャウダー
春が旬のあさりとアスパラを使ったクラムチャウダーです。
旬の食材がたっぷり入っていて、和風だしが優しい味わいに仕上げてくれます!
寒い日に身体をポカポカに温めてくれますね^^
春の食材を使ったおすすめレシピ2. 春の食材 de 筍の唐揚げ
芳醇な香りとホクホクの食感がたまらない筍のから揚げです。
筍と言えば、煮物を想像する方が多いと思いますが、から揚げにしても美味しいんです!
外はカリカリ、中はホクホクでついついお箸が進んでしまいます^^
春の食材を使ったおすすめレシピ3. サクサク春キャベツパイ
サクッとおいしい野菜のパイです。
市販のパイシートを使う事で、手軽に作る事が出来ます!
春キャベツは栄養満点で甘みも強いので、野菜嫌いなお子様もパクパク食べてくれそうですね☺
春の食材を使ったおすすめレシピ4. 春のチヂミ
たけのこやあさりなど、旬の食材を使った春らしいチヂミです。
筍とアサリが加わる事で、普段のチヂミとはまた違った食感を楽しむ事が出来ます!
冷めても美味しい一品なので、お弁当のおかずや作り置き料理としても良いですね♪
春の食材を使ったおすすめレシピ5. 春のおつまみ*空豆のカリカリチーズ焼き
空豆とチーズの相性抜群でおつまみにぴったりの一品です。
手軽に作る事が出来るので、もう1品料理にぴったりです^^
なかなか食べる機会の無いそら豆を旬の今の時期に美味しく召し上がってみてはいかがでしょうか?
春の食材を使ったおすすめレシピ6. 春キャベツのふわふわ卵焼き
春キャベツをふんだんに使ったふわふわ卵焼きです。
たっぷりと入れたキャベツに卵がからんで、ふわっとボリューミーに仕上がります!
ハムとチーズの塩けもほどよくきいているので、ちょっと贅沢な卵焼きに^^
いかがでしたか?
今回は春の食材を使ったおすすめレシピをご紹介しました!
旬の食材を使って色々な料理に挑戦してみてはいかがでしょうか:))
気になったレシピをすぐにノートにまとめて見やすく管理しませんか?
スティーカミQRシールを使えば写真や動画サイトのURLをノートに貼って残すことが出来ます。
QRシールをスキャンすれば見たい時にすぐに見れるので、レシピを探す手間もありません^^
- 2021-04-01 12:00:00